Volkswagen увеличивает степень локализации в России

«Фольксваген Груп Рус» сотрудничает с 60 местными поставщиками. На сегодняшний день в РФ производят 5500 единиц компонентов для автомобилей концерна. В планах компании продолжить увеличение уровня локализации.

 

Об этом сообщает агентство Автостат со ссылкой на пресс-службу «Фольксваген Груп Рус». Осенью прошлого года производитель открыл в Калуге завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211. Этот мотор устанавливают на 5 моделей концерна:

  • Volkswagen Polo;
  • Volkswagen Jetta;
  • Skoda Rapid;
  • Skoda Octavia;
  • Skoda Yeti.

Общий объем инвестиций в производство двигателей составил 250 миллионов евро. Компоненты для блока цилиндров заказывают у компании Nemak на заводе в Ульяновске. Кстати, детали двигателя изготовлены из российского алюминия. Электропроводку для 1.6 MPI производит компания Fujikura  Automotive в Чебоксарах.

Завод-1

Помимо моторов, для «российских» Volkswagen и Skoda локализовали штампованные детали, стекла, элементы подвески, батареи, сиденья, детали интерьера, и др. В пресс-службе «Фольксваген Груп Рус» отметили, что концерн обучает своих поставщиков, чтобы их продукция соответствовала международным стандартам качества и бизнес процессов.

DSC_0179

Напомним, ранее появилось предположение о том, что на заводе в Калуге готовятся к постановке на конвейер нового поколения Volkswagen Tiguan. Новый кроссовер сфотографировали на одной из калужских улиц. Продажи новинки должны стартовать в России в первом квартале 2017 года. Причем актуальное поколение Tiguan, доступное дилерам на текущий момент, будет продаваться параллельно с новой моделью.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы