Volkswagen вновь запустит производство на Стеклянной мануфактуре

Дрезденский завод Volkswagen, выпускавший ранее флагманский седан Phaeton, будет производить рестайлинговый e-Golf.

 

Обновленный электрический Гольф встанет на конвейер в апреле 2017 года, сообщает пресс-служба марки. Сначала завод будет работать в одну смену. При этом Дрезден, наряду с Вольфсбургом, станет местом отгрузки моделей e-up!, Golf GTE и Passat GTE.

db2016al02155_large

Ранее на Стеклянной мануфактуре производили седан Volkswagen Phaeton, выпуск "четырехдверки" был прекращен в марте. Затем на базе предприятия создали демонстрационную площадку «мира электромобильности и цифровых технологий».

«В настоящее время более 40 экспонатов и автомобилей позволяют в интерактивной и игровой форме заглянуть в мобильность будущего. За это время Стеклянную мануфактуру Volkswagen посетили более 75 000 человек. Более 1 800 потенциальных клиентов воспользовались возможностью совершить тест-драйв на моделях с электрической тягой», — отмечается в сообщении Volkswagen.

Между столицей федеральной земли Саксония и VW также был подписан договор о сотрудничестве. Согласно документу, Дрезден превратят в город-модель, в котором будут реализованы «электромобильность, цифровые технологии и инновационное управление автопарком». Так, власти Дрездена намерены развивать зарядную инфраструктуру и «инновационные проекты каршеринга», заменить весь городской автопарк на электрокары и создать бизнес-инкубатор для поддержки стартапов в сфере услуг мобильности.

volkswagen_e-golf_34

Напомним, обновленный Volkswagen e-Golf дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе. Электромотор модели стал мощнее, а ее запас хода вырос до 200 километров. Кроме того, как и обычный модернизированный Гольф, который немцы рассекретили пару недель назад, электрокар получил изменения во внешности и новое оборудование.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings