Volkswagen выбрал для премьеры нового Phaeton заокеанское мотор-шоу

Крупнейший автопроизводитель Германии ведет разработку следующего поколения флагманского седана Phaeton, знакомство с которым состоится через полгода.

 

Премьера Volkswagen Phaeton пройдет в январе на междунанродном автосалоне в Детройте. Выбор, сделанный в пользу Города моторов не случаен, поскольку Volkswagen намерен вернуть флагманский седан на североамериканский рынок.

"Такому крупному бренду, как Volkswagen, необходимо иметь привлекательную модель в сегменте представительских седанов", — заявил в интервью Bloomberg исполнительный директор марки Мартин Винтеркорн.

По слухам, следующее поколение Volkswagen Phaeton проектируется на базе седана Audi A8. Гамму моторов модели поколения "next" составят бензиновые и дизельные двигатели V6 и V8, часть из которых будет иметь систему деактивации цилиндров. Также Volkswagen планирует оснащать Phaeton традиционной гибридной силовой установкой и гибридным агрегатом, чьи батареи можно подзаряжать от электросети. Флагманский седан марки станет первым автомобилем компании, разработанным с учетом нового дизайнерского языка марки.

Ориентировочная стоимость Volkswagen Phaeton на североамериканском рынке составит более $60 000. Для сравнения, минимальная цена Audi A8 в Штатах - $75 100.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы