Volvo готовит новинку с индексом S50

Компания Volvo подала в патентное бюро заявку на регистрацию наименования S50.

 

Об этом стало известно изданию Swedespeed. Никакой официальной информации о новинке не сообщается, но существует ряд предположений, что это будет за машина. На данный момент Volvo обозначает кроссоверы индексом XC, универсалы — V, а седаны — S. Судя по названию S50, это будет новая "четырехдверка", которую, предположительно, разработают на базе компактного кросса XC40.

Отметим, что Volvo никогда ранее не использовала обозначение S50. Но с 2004-го по 2012-й годы шведская марка выпускала "сарай" Volvo V50, который являлся "универсальной" версией седана S40 второго поколения — одинаковые машины в двух типах кузова обозначались по-разному. Издание Swedespeed предполагает, что и в этот раз Volvo может поступить также — S50 будет седаном на базе кросса XC40.

Прототип "паркетника" XC40 назывался 40.1, его премьера состоялась в 2016-ом году. В том же году Volvo показывала концепт компактного седана с высоким клиренсом под названием 40.2. Отсюда и предположение, что S50 разработают на базе XC40.

Серийный "паркетник" Volvo XC40, напомним, шведы рассекретили 21-го июня. Дата мировой премьеры не называется, есть лишь официальный намек, что новинка "вскоре будет представлен публике".  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings