Volvo осталась без главного дизайнера

Ford официально подтвердил информацию об уходе с поста главного дизайнера Volvo Стива Маттина, благодаря которому увидели свет несколько моделей шведской компании.

 

Стив Маттин нашел идеальное применение неуемной фантазии при разработке хэтчбека Volvo C30, кроссовера XC60, а также уникального концепта S60 Concept, известного своей хрустальной центральной консолью. Причины, по которым Стив Маттин решил покинуть свой пост, не обнародуются. Поговаривают, что дизайнер был озабочен ситуацией на рынке, связанной с падением объемов продаж Volvo, и не дожидаясь "заката" концерна, предпочел перебраться на новое место.

В Volvo Маттин работал с 2005 года, проведя предыдущие 17 лет на службе в Mercedes-Benz. Именно он принимал активное участие в создании моделей S-, SL-, и SLK-класса, SLR, M-класса, R-класса и Maybach 57 и 62, пишет Leftlanenews.

Кадровая перестановка породила ряд вопросов. Увидит ли свет последняя разработка знаменитого дизайнера — Volvo S60 — до сих пор остается секретом. Кто займет пост шеф-дизайнера шведского концерна, а также где продолжит свою карьеру Стив Маттин?

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings