Volvo отказался от Volvo

Шведский концерн Volvo Group, занимающийся строительством грузовиков, автобусов, спецтехники, прокомментировал слухи, связанные с покупкой компании Volvo Cars.

 

Volvo Cars, выпускающая городские автомобили, с 1999 года принадлежит концерну Ford, который неоднократно заявлял о готовности расстаться со шведским автопроизводителем. В последнее время среди потенциальных покупателей Volvo Cars называют Volvo Group, однако руководство концерна информацию, имеющуюся у журналистов, не подтверждает.

"Сегодня мы абсолютно не заинтересованы в приобретении Volvo Cars, — отметил председатель правления Финн Йонссон. – Мы готовы помочь Volvo Cars, и для этого у нас есть несколько различных вариантов, но покупка не входит в наши планы".

При этом Йонссон добавил, что идея национализации Volvo и Saab, которую предложили некоторые министры, не приведет ни к чему хорошему.

"Правительство ничего не смыслит в автомобильной индустрии, а Volvo необходим владелец, который сможет увеличить продажи автомобилей и отлично сотрудничать с поставщиками. Думаю, что Renault прекрасно подходит на эту роль", — сказал Финн Йонссон в интервью Dagens Industri.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings