Volvo ReCharge станет базой для новых гибридов

Гибриды "от розетки" называют новым словом в развитии "зелёных" технологий, шаг в этом направлении делает и шведская компания Volvo, которая намерена на основе концепта Recharge выпустить несколько гибридных моделей.

 

Как мы сообщали ранее, концепт ReCharge на платформе хэтчбека C30 имеет четыре отдельных электромоторчика, встроенных в колеса. Такое решение дает целый ряд преимуществ гибриду: особождает больше места для пассажиров и багажа и снижает значение системы рулевого управления. Взяв за основу ReCharge, компании Volvo и Saab совместно с шведскими фирмами Vattenfall (электроконцерн) и ETC (производитель литиево-ионных батарей и топливных ячеек) приняли решение разработать порядка десяти новых гибридных автомобилей, заряжать которые было бы возможно с помощью обычной электрической розетки.

Главной особенностью новых моделей станет необычайно высокий крутящий момент — каждый из четырех моторчиков будет вырабатывать 999 Нм, что в целом дает аж 3996 Нм вращающего момента. Мощность будет зависеть от батарей, которые предоставит фирма ETC. Ориентировочный показатель — 136 л.с. При этом максимальная скорость составит около 160 км/час, которую автомобиль, если будет использоваться только электроэнергия, сможет поддерживать в течение 10 минут.

В случае работы стандартного 1,6-литрового двигателя внутреннего сгорания автомобиль сможет ехать на скорости 160 км/час столько, насколько хватит запаса топлива, то есть примерно 680 км.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings