Volvo создает "всемирного" водителя

Шведский автопроизводитель, известный своим пристальным отношением к безопасности своей продукции, приступил к необычным исследованиям, результатом которых станет своеобразный "портрет" среднестатистического водителя, что поможет в создании иновационных систем безопасности, основанных на человеческом поведении в той или иной критической ситуации.

 

В частности, специалисты Volvo хотят записать все, что водитель видит на дороге, то есть его обзор спереди и сзади (включая движение головы и глаз), хотя компания и не сообщает, какое оснащение она собирается использовать. Специальный прибор должен отслеживать показатели автомобиля и характеристики его движения.

На основании всех полученных данных с тестовых прототипов, которые должны проехать около 3 млн км за 3 года, будет создан обобщенный вариант типичного стиля вождения.

"Чтобы двигаться в будущее без аварий, нам необходимо больше знать об ошибках и ситуациях, которые могут привести к авариям", — заявил Джон-Фредрик Гронвалл (John-Fredrik Gronvall), инженер, возглавляющий отдел тестирования в компании Volvo Cars.

Данным проектом шведы занимаются совместно с Техническим университетом Чалмерса, промышленной группой SAFER и еще с несколькими компаниями под эгидой общеевропейской программы EuroFOT, сообщает Autoua. Всего Volvo подготовит 100 тестовых прототипов, первые из которых недавно начали испытания.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы