Volvo XC60: идеал по-шведски

Сегодня в Женеве состоялась презентация одной из самых ожидаемых моделей года – Volvo XC60. Внешность автомобиля для многих автолюбителей уже не являлась секретом, благо папарацци провели не одну удачную «охоту» на кроссовер, а вот заглянуть в салон XC60 компания позволила лишь на премьере.

 

Внешне «шведский» кроссовер выглядит гораздо привлекательнее, чем модели XC90 и XC70. Не уступает им автомобиль и по комфортабельности. Эргономика салона продумана до мелочей. Интерьер модели, выполненный в двухцветной гамме, радует не только качеством сборки и подбором материалов, но и дизайном. Центральная консоль, слегка развернутая к водителю, имеет минимум кнопок управления. Вся необходимая информация выводится на бортовой компьютер, который располагается над консолью.

Кроссовер комплектуется тремя двигателями, два из которых работают на дизельном топливе. Самый мощный мотор в линейке – турбированный двигатель T6 объемом 285 л.с. Кроме этого, покупателям станут доступны два 2,4-литровых дизельных силовых агрегата мощностью 163 и 185 л.с.

Полноприводный кроссовер XC60 является самым безопасным автомобилем Volvo. В стандартную комплектацию войдут многочисленные системы пассивной и активной безопасности, включая новую разработку шведов — City Safety. Принцип действия системы очень прост. City Safety начинает работать на скорости 32 км/час. В случае столкновения система при помощи лазерного радара, который установлен на лобовом стекле, автоматически вжимает педаль тормоза в пол без вмешательства водителя.

В продажу кроссовер поступит к концу текущего года. Ежегодно планируется собирать до 50 тыс. экземпляров Volvo XC60.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings