Вор лишил коллегу Юрия Шевчука уникальной гитары

Участник культовой рок-группы ДДТ лишился сделанного под заказ эксклюзивного инструмента, который музыканты успели использовать лишь в недавнем, но уже получившем статус "легендарного" концерте "Не стреляй". Кто-то остроумно пошутил, что следующий концерт коллектива будет носить название "Не укради".

 

В минувшие выходные сделанный в единственном экземпляре инструмент, который был приобретен около года назад за границей, украли прямо из машины.

Бас-гитарист "ДДТ" Павел Борисов поставил автомобиль на сигнализацию и зашел в магазин, где находился буквально две-три минуты. Но за это время преступник успел снять машину с сигнализации, украл из салона бас-гитару, два барабана, фотоаппарат, очки и даже не побрезговал лежавшей в бардачке шоколадкой. А потом снова поставил автомобиль на сигнализацию.

На домашней студии "ДДТ" сейчас вообще нет бас-гитар. Они просто не нужны, так как их звук для нового звучания "ДДТ" не подходит. Павел Борисов сокрушается: инструмент, который он подбирал несколько лет, украли перед самой записью нового альбома всенародно любимой группы.

Павел говорит, что этот звук планировался именно как основа новой программы. "Полтора года я пробовал его так и так, приручал этого зверя, мы вроде бы уже подружились, но он ушел".

И сам участник "ДДТ", и другие музыканты уверены, что никакой прибыли украденная бас-гитара не принесет, передает Пятый канал. Воры просто-напросто не смогут ее продать, ведь рынок музыкальных инструментов в России находится под пристальным вниманием самих рок-музыкантов.

Как сказал сотрудник рок-магазина Виталий Юров, в России продать такой инструмент невозможно, потому что это не ширпотреб, а эксклюзивный инструмент.

"Такие вещи наперечет, их все знают. Музыканты - сплоченный цех. Таких профессионалов на всю Россию немного. Они прекрасно знают, кто на чем играет, поэтому когда такая гитара где-то "всплывет", это сразу станет известно", - пояснил он.

Заявление в милицию, объявления о пропаже, обещание вознаграждения за информацию – меры к розыску уникального инструмента уже приняты в полном объеме. Впрочем, музыкант надеется, что вор лично вернет ему бас. В таком случае Павел обещает обойтись без милиции, и мало того, готов подарить раскаявшемуся воришке билеты на ближайшие концерты "ДДТ".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы