Vortex Estina теснит с конвейера ТагАЗа Hyundai Elantra

В прошлом месяце Таганский автозавод почти на пятую часть сократил выпуск лицензионных южнокорейских автомобилей, одновременно повысив на них цену. Однако это вовсе не означает, что Таг АЗ испытывает на себе горячее дыхание кризиса: расчистка пощадей понадобилась для того, чтобы увеличить производство "новой-старой" модели Vortex Estina, которая по себестоимости значительно ниже своих "одноклассников" с корейского полустрова, а, следовательно, будет пользоваться более высоким потребительским спросом.

 

В сентябре Таганрогский автозавод снизил выпуск легковых автомобилей до 7277 автомобилей, что на 20,7% меньше показателя за август. Дилеры ТагАЗа объясняют снижение производства необходимостью освободить ряд конвейерных линий под сборку моделей Chery, который завод начал выпускать в конце августа.

Кроме того, с 15 октября ТагАЗ повысил цены на легковые модели Hyundai на 30-35 тысяч рублей. И это несмотря на то, что в сентябре продажи российского бестселлера Hyundai – седана Accent таганрогской сборки – по отношению к августу упали на 45% до 4254 автомобилей, пишет Автостат со ссылкой на Ведомости. По мнению дилеров, подняв цены на популярных "корейцев", завод вынуждает дилеров продавать свою новую модель – Vortex Estina (седан Chery Fora), который предлагается от 379900 до 429 900 рублей в зависимости от комплектации и составляет конкуренцию более дорогой Hyundai Elantra.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings