"Вот эта улица, вот этот дом..."

Возможно, в соответствии со словами любимого шансона наших бабушек и дедушек, в описанном выше пейзаже присутствует и "барышня, вся в голубом", поскольку прогулка по одной из магистралей, которые вышли в финал общенационального конкурса на лучшую улицу в городах Туманного Альбиона, наверняка заинтригует многих.

 

После продолжительной борьбы в финал конкурса вышли Лондон и небольшой городок Скиптон в графстве Северный Йоркшир. Британская столица представляет две всемирно известные улицы — Кенсингтон-Хай-Стрит и Портобелло-Роуд, а Скиптон — свою центральную Хай-Стрит.

На лондонских улицах-претендентках расположены самые дорогие здания, шикарные антикварные магазины и офисы газет London Evening Standard и Daily Mail. Зато на скиптонской Хай-Стрит продаются знаменитые пироги со свининой и находится редакция местной еженедельной газеты Craven Herald.

Конкурс на лучшую британскую улицу проводит британская Академия градостроительства, сообщает Lenta.RU. В первых турах лучшие городские магистрали страны выбирали путем голосования сами британцы, а окончательного победителя определит специальное жюри. Судьи должны оценить коммерческое благополучие, традиционность, местный колорит и атмосферу дружелюбия на улицах.

Победитель конкурса на лучшую британскую улицу будет назван в ноябре 2008 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings