Вот так номер!

Судьи тоже люди — данный факт трудно оспорить, тем более французские судьи, если учесть репутацию нации, как одной из самых галантных в мире. Однако работникам Фемиды, растроганным историей, которую поведал британский водитель, все же пришлось оштрафовать нарушителя — в отличие от россиянина, отделавшегося в похожем случае лишь устной нотацией блюстителей порядка.

 

Полиция франузского города Сен-Мало остановила Грэхэма Мура, когда он собирался въехать на паром и отправиться на родину в Великобританию. Стражей порядка смутил номерной знак, на котором две цифры были старательно исправлены так, что надпись большими буквами гласила "поцелуи". Оказалось, что этот номерной знак прежде принадлежал сыну задержанного, возлюбленной которого была француженка. Для своей любимой британец поработал над номерным знаком "B18OUS" так, что получилось "BISOUS". После гибели сына Мур взял этот номерной знак себе и вешал его всякий раз, когда оказывался во Франции, передает РИА Новости со ссылкой на France Press..

Как отмечает Франс Пресс, нарушителю грозили 5 лет тюрьмы, однако рассказ англичанина заставил смягчиться сердца судейского жюри, приговорившего нарушителя к €150 штрафа.

А вот отечественные автоинспекторы из сибирского Новокузнецка неожиданно проявили еще большую снисходительность к обладателю, мягко говоря, "нестандартных" номеров. Накануне стражи порядка задержали Nissan Sunny, у которого вместо официальных государственных регистрационных знаков с обеих сторон были прикреплены очень похожие на них, но нарисованные фломастером на бумаге.

На вопросы озадаченных милиционеров, водитель пояснил, что сутками ранее неизвестные похитили знаки и пока идет разбирательство, решил на скорую руку нарисовать "госномера", поскольку срочно нужно было воспользоваться автомобилем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобных инцидентов в практике городского ДПС еще не было. За данное нарушение, которое, если не будет обнаружен злой умысел, можно расценить как установку "сувенирных" номеров, предусматривается штраф. Однако, в сложившейся ситуации удивленные гаишники ограничились устным предупреждением и уничтожением картонок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings