Врач сделал из пациента знаменитость

Если бы не хирург, оформивший заявку о включении своего пациента в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса, мир никогда бы узнал о "достижении" американца, который наверняка предпочел бы пребывать в абсолютной безвестности — но в здравии.

 

29-летний Мэтью Макнайт попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, который в результате столкновения с автомобилем был отброшен от него на самое большое расстояние.

Инцидент произошел 26 октября 2001 года. Макнайт находился на шоссе недалеко от Питтсбурга (штат Пенсильвания) и помогал пострадавшим в автомобильной аварии. В этот момент его сбила машина, ехавшая на скорости 110 км/час. Ударом Макнайта отбросило на 36 метров.

Mужчина попал в больницу, где пролежал более трех месяцев с переломами плеча, ноги, таза, сообщает ИТАР-ТАСС. Заявку о включении Макнайта в Книгу рекордов Гиннесса подал врач отделения экстренной помощи, в котором находился пострадавший. В 2003 году рекорд был зафиксирован, однако опубликован лишь в Книге за 2008 год. Макнайт сначала не поверил, что попал в историю. "Я подумал, что это просто шутка. Доктор Брэйдер вообще большой шутник. Но когда он принес мне бумаги, я понял, что он не шутит", — признался "рекордсмен".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings