Все выше и выше!

Россиянин Виталий Петров, одержав одну победу и еще трижды поднимавшийся на наградной подиум, занял третье место по итогам чемпионата молодежной гоночной серии GP2 Asia, уверенно выполнив задачу, поставленную перед началом сезона.

 

На пятом и заключительном этапе азиатского первенства, который принимал у себя автодром в Дубае, Петров еще раз доказал, что является одним из сильнейших гонщиков GP2. Обе финальные гонки чемпионата российский пилот команды Barwa International Campos Grand Prix провел очень сильно, сражаясь за позиции в группе лидеров. В первом заезде Виталий, стартовавший седьмым, стал четвертым.

Субботний спринт Петров также проводил просто блестяще, активно боролся, обгонял соперников, заставил ошибиться в борьбе за третью позицию чемпиона «зимней» серии Ромена Грожана и уверенно шел к завоеванию очередного, уже пятого в нынешнем сезоне подиума, когда за восемь кругов до финиша «выборгскую ракету» подвела техника – сломался топливный насос.

Тем не менее, Петров стал бронзовым призером GP2 Asia, что, учитывая сильный состав участников чемпионата и высокую конкуренцию со стороны соперников, является великолепным результатом. К тому же, никогда прежде пилоты из России не поднимались так высоко в столь престижной формульной серии. Кроме того, команда Barwa International Campos Grand Prix, благодаря усилиям Петрова, заняла третье место в общем командном зачете и стала первой среди «конюшен», в составе которых выступали азиатские пилоты, поскольку Россия, напомним, была причислена организаторами серии к Азии.

Впечатляющие выступления российского гонщика не остались незамеченными руководителями команд чемпионата мира Формулы-1. Ведь на этапах и в Малайзии, и в Бахрейне, которые проходили в рамках Гран При Ф1, Петров выступал просто на "ура", заработав три подиума в четырех гонках, в том числе одержав блестящую победу в сложных погодных условиях в Куала-Лумпуре. Менеджеры некоторых команд Формулы-1 уже проявляют серьезный интерес к Виталию.

Сам же Виталий Петров намерен подтвердить свой класс и уже приступил к подготовке к «летнему» чемпионату GP2, который стартует через две недели в Барселоне. Первый этап серии пройдет 26-27 апреля в рамках Гран При Испании Формулы-1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings