Всеволожский завод Ford Sollers отправят в простой

Производство одной из площадок СП «Форд Соллерс» будет остановлено с середины ноября до конца новогодних праздников.

 

Представитель первичной профсоюзной организации завода Артем Яшенков рассказал «Ведомостям» о том, что завод Ford Sollers во Всеволожске уходит в простой на два месяца. Остановка производства объясняется экономическими показателями и нестабильностью потребительского рынка. На данный момент предприятие работает в одну смену четыре дня в неделю.

IMG_3722

В октябре 2016 года пресс-служба администрации Ленинградской области сообщила, что всеволожский завод сократит 218 работников до конца этого и в начале следующего года из-за сокращения объёма производства. «По соглашению сторон компания расторгла трудовые договоры с выплатой пяти окладов», — отмечалось ранее в сообщении Ленобласти.

Напомним, осенью текущего года на заводе началась сварка компонентов моторного отсека и порогов для кроссовера Ford Kuga, производство которого налажено в Елабуге. Также здесь стартовал выпуск подсборок для выпускаемого во Всеволожске Focus. Такой шаг был призван не только дополнительно загрузить мощности завода, но и позволил заменить импортные компоненты из Испании и Германии.

IMG_3625

Согласно данным АЕБ продажи новых автомобилей в России в целом упали на 14,4%, в общей сложности с января по сентябрь 2016 года было реализовано 1 020 932 экземпляра. В сентябре спад составил 10,9% (125 568 машин). Продажи автомобилей марки Ford в течение первого осеннего месяца снизились на 27% (3 515 единиц), однако с начала года бренд демонстрирует положительную динамику – прирост составляет 17%.

В начале прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что совместное предприятие Ford Sollers отмечает пятилетие. Изначально менеджмент СП ставил перед концерном такие задачи, как обеспечение российского рынка широким выбором локально выпущенных автомобилей марки, а также запуск производства двигателей. Стоит отметить, что данные российскому рынку обещания были выполнены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings