Всеволожский Ford получил нового босса

Теперь профсоюзу всеволожского завода автоконцерна Ford придется иметь дело с новым топ-менеджером - на место Тео Штрайта, занимавшего пост генерального директора предприятия с момента его основания, пришел новый человек, работающий в компании без малого два десятилетия.

 

Менеджер компании Ford Грэй Гринвэй (Gray Greenway) назначен на должность генерального директора российского завода Ford в городе Всеволожск Ленинградской области.

"На новом для себя посту Грэй Гринвэй применит свой международный управленческий и производственный опыт и будет подчиняться Кену Макфарлэйну (Ken Macfarlane), новому вице-президенту по производству Ford of Europe", - говорится в сообщении.

Гринвэй работает в компании Ford с 1990 года, сообщает РИА Новости со сылкой на пресс-службу ЗАО "Форд Мотор Компани". До перевода в Россию занимал несколько управленческих постов по контролю качества и производству в Северной Америке и Канаде, в том числе на заводах Kentucky Truck Plant, Oakville, St. Thomas, Kansas City и Ontario Assembly Plants.

В пресс-службе не уточняют причины кадровых перестановок. Как сообщили в пресс-службе Ford, Тео Штрайт, который ранее возглавлял российский завод, займет должность руководителя предприятия Ford по выпуску двигателей в Кельне.

Напомним, что в конце прошлого года после 25-дневной забастовки рабочих Всеволожского предприятия, в результате которой компания недополучила около $100 млн выручки, руководство Ford пошло на уступки профсоюзу и согласилось с предложением, включающим: увеличение зарплаты, скидки для работников предприятия при покупке автомобилей Ford Focus, введение доплаты за совмещение профессий, бесплатные обеды и корпоративную долгосрочную накопительную программу.

Ford открыл завод в Ленинградской области летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Ford Focus и Ford Mondeo, объем производства в 2009 году компания намерена увеличить до 125 тыс. машин в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы