Второе возвращение Volkswagen Golf GTI Pirelli на берега Туманного Альбиона

В 1983 году в Великобритании в продажу поступила модель Volkswagen Golf GTI Pirelli. В то время немецкая компания за шесть месяцев сумела реализовать все 10500 экземпляров Golf GTI Pirelli, которые отличались от стандартной модели только… дисками.

 

Спустя двадцать пять лет, стандарты «прокачки» заметно изменились, и сегодня "отделаться" одними только дисками у производителя не получилось бы. Специальная версия Golf GTI Pirelli стала мощнее на 30 л.с., а значит, и быстрее. Теперь разгон до 100 км/час займет всего 6,8 сек, а «максималка» составляет 250 км/час. "Немца" возможно комплектовать либо шестиступенчатой «механикой», либо DSG. Автомобиль поставлен на новые легкосплавные пятиспицевые диски Pirelli размерностью 18 дюймов с низко профильной резиной. Любопытно, что в 1983 году Golf GTI Pirelli щеголял в 13-дюймовых дисках.

Салон хэтчбека, кроме логотипов шинной компании, получил новую обивку сидений, напоминающую протекторы шин. Кроме этого, специалисты Pirelli обтянули рулевое колесо кожей, а огромный рычаг коробки передач с легкостью можно обнаружить на ощупь даже в кромешной тьме.

Пока неизвестен объем тиража, которым будет выпущена модель, но заказать автомобиль у дилеров можно уже сегодня.

Трехдверная версия Volkswagen Golf GTI Pirelli обойдется покупателю в £22 555, пятидверная — в £24 385.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings