Выборгский гаишник хотел продать нарушителю паспорт

Своеобразный способ вымогательства мзды использовал сотрудник Госавтоинспекции Выборга (Ленобласть). Забрав у нарушителя ПДД в качестве залога удостоверение личности, что само по себе является правонарушением, сотрудник ГИБДД предложил выкупить документ. За что и поплатился.

 

Следствие установило, что сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль ВАЗ. Обнаружив, что у водителя отсутствуют регистрационные документы, представители ГИБДД не стали составлять протокол об административном правонарушении, а изъяли у нарушителя паспорт. Через несколько дней милиционеры обратились к нему через посредников и потребовали 8 тыс. руб. за возврат удостоверения личности.

Сержант ДПС был задержан в момент передачи денег в сумме 5 тыс. руб. Полученная им взятка изъята.

Как сообщает РБК cо ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, в отношении сержанта ДПС дорожной милиции Выборгского района и посредника возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.290 (получение взятки) и ч.5 ст.33, ч.2 ст.290 (пособничество в получении взятки) Уголовного кодекса России.

Между тем, городской суд отказал в ходатайстве следователя об избрании для задержанных меры пресечения в виде заключения под стражей. Прокуратура Выборга намерена обжаловать данное решение в Ленинградский областной суд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings