Выезд на встречку привел автолюбителя в лес

Житель Подмосковья, поняв, что совершил грубое нарушение ПДД на глазах у сотрудников ДПС, не нашел ничего лучшего, как бросив машину, убежать в лес, откуда пришел к местным стражам порядка с заявлением об угоне собственного авто. Но "военная хитрость" проштрафившегося была быстро разгадана.

 

Вступил в законную силу обвинительный приговор Пушкинского городского суда, которым 51-летний предприниматель из поселка Правдинский Пушкинского района Юрий Мищенков осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Вечером 26 марта нынешнего года Мищенков, двигаясь на своем автомобиле по дороге от поселка Братовщина в сторону Пушкина, нарушил правила дорожного движения и обогнал другую машину, выехав на полосу встречного движения через сплошную линию разметки. Завершив запрещенный маневр, нарушитель понял, что попал в поле зрения работников ГИБДД и что ему грозит лишение водительских прав.

Не доезжая 50 м до милицейского автомобиля, он поставил свою машину на обочине, вышел из нее, заперев на ключ, и скрылся в лесопосадке, сообщает сообщает Infox.RU со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. Через несколько часов экипаж патрульно-постовой службы ОГИБДД УВД по Пушкинскому муниципальному району, который зафиксировал на видео все передвижения проштрафившегося водителя, получил сообщение об угоне автомашины марки Chevrolet, принадлежащей Мищенкову. Найти "угнанную" машину труда не составило — она находилась в том самом месте, где ее оставил хозяин.

Как оказалось, выйдя из лесопосадки, Мищенков направился в ближайшее отделение милиции, где в установленном порядке подал заявление о том, что его машину якобы похитили неизвестные у переезда на станции Зеленоградская. На судебном заседании Мищенков продолжал утверждать, что машину у него угнали. Исследовав материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Пушкинской городской прокуратуры и приговорил Юрия Мищенкова к штрафу в размере 60 тыс. руб. в доход государства.

Автомобилист подал кассационную жалобу в Московский областной суд, однако там его заявление было отклонено и приговор оставлен без изменений.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings