Williams заменила Нико Хулкенбергу Санту

Накануне руководство Williams подтвердило, что контракт с Нико Хулкенбергом подписан, и в команде он займет место тест-пилота.

 

Немецкий гонщик, который работал с болидом команды на прошлой неделе в Хересе, зарекомендовал себя с наилучшей стороны, намотав за два дня 425 км. Сам Нико, по его словам, не очень верил, что подписание контракта осуществится, и то, что оно произошло, стало для него настоящим рождественским сюрпризом.

«Два дня вместе с командой Williams на прошлой неделе в Хересе помогли мне немного реализовать свои амбиции, которых у меня — хоть отбавляй. Но я не думал, что меня сразу же пригласят на роль тестера команды, так что для меня это потрясающая новость и отличный подарок на Рождество», — сказал Нико Хулкенберг.

В течение последних трех сезонов бывший чемпион Германии по картингу пробовал свои силы в различных гоночных сериях, таких как A1 GP, German Formula BMW Championship, German F3 и в европейской Формуле-3. За это время Хулкенберг принял участие в 68 гонках, 25 раз одерживал победу и 14 раз оказывался в тройке призеров. В будущем году немецкий пилот продолжит гоняться в европейской Формуле-3, а в перерывах между этапами будет работать с настройками болидов Williams.

«Конечно, Нико — очень талантливый пилот, но нам надо поближе приглядеться к нему, чтобы понять — готов ли он по-настоящему дебютировать в Формуле-1», — сказал технический директор Williams Сэм Михаэль.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings