WRX. Хольс. После первого дня лидирует Тимми Хансен

    Швед возглавляет зачет шведского этапа чемпионата мира по ралли-кроссу.
 

4 июля на трассе Хольс в Швеции стартовал очередной этап чемпионата мира по ралли-кроссу. После квалификационных заездов зачет этапа возглавляет пилот команды Peugeot-Hansen Тимми Хансен.

Хансен вышел в лидеры после первых квалификационных заездов, сумев опередить лидировавшего некоторое время Андреаса Баккеруда. После этого швед не позволил никому их соперников приблизиться на расстояние атаки.

В заключительном заезде первого дня Тимми Хансен лидировал с самого старта и до финиша, даже несмотря на то, что прошел «джокер» на заключительном круге. В результате он сумел оставить не у дел Йохана Кристофферссона, Петера Солберга, Маттиаса Экстрёма и Эрика Фарена.

Третье место после первого дня занимает латыш Рейнис Нитисс. А вот лидер чемпионата мира по ралли-кроссу Петер Солберг сумел занять только четвертое место.

Причиной такого спорного результата стали провальные старты во всех заездах. Замыкает пятерку лучших Маттиас Экстрём.

wrx1.jpg

Тимур Тимерзянов (крайний слева) показывает в Швеции свое лучшее
выступление в этом сезоне



Российский пилот Тимур Тимерзянов пока показывает свое лучшее выступление в этом сезоне. После первого дня Тимур занимает седьмое место, опережая британца Лайама Дорана и уступая пилоту JWRC Оле-Кристиану Вейби.

Этап WRX в Швеции примечателен двумя дебютами. В Хольсе дебютирует новый Volkswagen Beetle RX Supercar под управлением Даниэля Хольтена. Также на этом этапе на мировом уровне дебютирует сын двукратного чемпиона мира по ралли Маркуса Гронхольма Никлас Гронхольм.


wrx3.jpg

В Хольсе состоялся дебют новой ралли-кроссовой машины VW Beetle RX Supercar



Даниэль Хольтен за рулем VW Beetle сумел выиграть второй заезд, но после первого дня занимает 17-е место. А Никлас Гронхольм расположился на 20-м месте. Судя по всему, ни одному, ни другому дебютанту так и не удастся добраться до полуфиналов.

Напомним, что предыдущий этап WRX, который прошел в Германии, выиграл француз Дейви Жанне.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings