WTCC: чемпиона мира по кольцевым гонкам посадят за руль "Запорожца"?

Запорожский автозавод (Днепропетровск, Украина), вдохновленный примером российского АВТОВАЗа, дебютировавшего в чемпионате мира по кольцевым гонкам, намерен не только принять участие в состязаниях, но и уговорить действующего победителя прошлогодних состязаний австрийца Ивана Мюллера стать пилотом своей команды.

 

Старт заводской команды ZAZ Racing Team намечен уже на этот сезон, на 7-8 этапах 17 мая во Франции.

В качестве боевой машины выбрана бюджетная "Славута" (потомок легендарных "народных" авто советской эпохи), которую совсем недавно руководство крупнейшего украинснкого автоконцерна планировало снять с производства, сообщает Автоцентр. Правда, под капотом современного аналога "Запорожца" установлен двигатель Chevrolet, подобный тому, который использует российская команда.

По словам руководителя команды ZAZ RT Василия Шутника, украинский автомобиль имеет преимущество над россиянами, поскольку "Славута" станет самой легкой моделью, участвующей в гонках, что позволит более оптимально разместить баланс, добившись идеальной развесовки.

Пилотский состав пока не утвержден, но у руководства ЗАЗа есть идеи усадить за руль лучших пилотов мира, в том числе и действующего чемпиона мира Ивана Мюллера, с которым, как говорится в сообщении, в настоящее время ведутся переговоры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings