WTCC: Хотя "Лада" третья, первым стал все равно Иван

Накануне в бразильском Куритибе состоялся первый этап ЧМ по кузовным гонкам, где впервые Россию представляла команда "Лада", дебютное выступление которой в престижных состязаниях отнюдь не стало свидетельством кризисного состояния отечественного автопрома.

 

По итогам первого этапа WTCC лидерство в зачете производителей безраздельно принадлежит команде СЕАТ – у них в копилке уже 36 очков против 22, заработанных BMW. У дебютанта соревнований российской "Лады" — 10 баллов и уверенная третья позиция. В зачете пилотов лидирует действующий чемпион мира Иван Мюллер, на счету которого 15 очков. Ровно столько же и у Габриэле Тарквини. Лучший пилот BMW Йорг Мюллер набрал 4 очка и размещается на 6-й строчке в общем зачете.

Лучший из представителей российской команды "Лада" голландец Ян ван Лаген пришел к финишу 15-м, опередив Георги Танеева на BMW. Два других пилота "Лады" — Виктор Шаповалов и Кирилл Ладыгин — показали 17-й и 18-й результат соответственно, сообщает Sportbox. Это наивысшее достижение россиян за все время выступлений в чемпионате мира. "Лада" заработала пять очков в зачет Кубка конструкторов. Следующий этап чемпионата мира WTCC пройдет в Мексике на трассе Пуэбла 20-22 марта.

Чемпионат мира в классе WTCC (1-й этап):

1. Иван Мюллер (Франция, СЕАТ) – 26.45,799;
2. Хорди Жене (Испания, СЕАТ) + 2,098;
3. Рикард Райделл (Швеция, СЕАТ) + 2,880...
15. Яп ван Лаген (Голландия, "Лада") + 24,116...
17. Виктор Шаповалов (Россия, "Лада") + 26,339;
18. Кирилл Ладыгин (Россия, "Лада") + 27,540.

Напомним, что особенность нынешнего чемпионата WTCC состоит в том, что во второй день каждого этапа гонки применятся система "реверсивного старта" для первых восьми пилотов. Каждая гонка длится 30 мин. В воскресенье на старте первого этапа чемпионата WTCC на автодроме в г.Куритиба присутствовало порядка 50 тыс. болельщиков.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings