Якутских студенток научили убивать таксистов

Несвойственные нежному возрасту хладнокровие и жестокость проявили две 18-летние первокурсницы из Якутска, которые, находясь в здравом уме и рассудке, для того, чтобы завладеть иномаркой, нанесли водителю, согласившемуся их подвезти, более двадцати ударов холодным оружием.

 

1 февраля 2008 года около часа ночи девушки решили покататься по ночному Якутску. Прихватив с собой нож, они заранее договорились убить водителя и завладеть его автомобилем.

В качестве жертвы преступницы выбрали мужчину, управлявшего автомобилем Toyota Vista. Когда ничего не подозревающий шофер стал подъезжать к указанному дому, одна из преступниц достала нож и начала наносить удары в голову, шею, руки, грудь. В общей сложности она нанесла жертве 25 ударов ножом и еще три раза ударила его твердым тупым предметом.

Все это время другая преступница, подавляя сопротивление несчастного, удерживала его руку, которой он пытался расстегнуть ремень безопасности.

Девушки признаны виновными в покушении на убийство и в неправомерном завладении транспортным средством, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного комитета при прокуратуре республики Якутия-Саха.

Одну из преступниц Верховный суд приговорил к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее подельницу — к восьми годам и трем месяцам лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings