Yamaha не смогла угнаться за Ducati

Накануне в Дохе завершился первый этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который должен был состояться в Катаре еще в прошлое воскресенье.

 

Гонку в классе MotoGP было решено перенести с последнего дня уикенда на понедельник из-за ливневых дождей, чтобы не рисковать не только здоровьем пилотов, но и байками. Первый старт сезона продемонстрировал, что в новом чемпионате борьба за титул будет напряженной как никогда.

Победу на Гран При Катара в третий раз подряд одержал Кейси Стоунер, который после завоевания чемпионского титула в 2007 году не смог его отстоять в прошлом чемпионате. После финиша 23-летний австралиец признался, что лучшего старта сезона не возможно и вообразить.

"Не думаю, что я стал сильнее, чем был в конце прошлого чемпионата, — сказал Кейси Стоунер в интервью BBC. — Начать сезон с победы всегда очень приятно".

Неоднократный чемпион мира и триумфатор прошлого чемпионата Валентино Росси финишировал в Дохе вторым, уступив своему конкуренту более 7 сек.

"К сожалению, я потерял немного времени на старте в борьбе с Капиросси и Лоренцо, — сказал итальянский гонщик. — После этого у меня был выбор: приехать к финишу вторым либо попытаться догнать лидера, но в этом случае я рисковал угодить в аварию. В итоге я предпочел вторую позицию. Серебро для нашей команды — не самый худший результат для первой гонки".

Напарник Валентино Росси по Yamaha Хорхе Лоренцо финишировал на третьей позиции, опередив еще одного гонщика из Yamaha — американца Колина Эдвардса. Пятое и шестое места оккупировали представители Honda — Андреа Довизиозо и Алекс де Анджелис.

Результаты Гран При Катара:

1. К. Стоунер – Ducati — 42 мин 53.984 сек;
2. В. Росси – Yamaha — 43:01.755;
3. Х. Лоренцо – Yamaha — 43:10.228;
4. К. Эдвардс — Yamaha — 43:18.394;
5. A. Довизиозо — Honda — 43:21.247;
6. А. де Анджелис — Honda — 43:23.867;
7. К. Вермулен – Suzuki — 43:27.611;
8. M. Каллио – Ducati — 43:28.739;
9. T. Элиас – Honda — 43:33.465;
10. Р. Де Пунье – Honda — 43:36.268.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings