Январские цены на автомобильное топливо приятно поразят россиян

Отечественные нефтепереработчики не согласны с теми, кто полагает, что цены на углеводороды снижаются в России непропорционально медленно падению цен на нефть на мировом рынке. Более того, они обещают в первом же месяце Нового года отечественным автомобилистам приятный "подарок" - резкое удешевление розничной стоимости топлива.

 

Вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что в январе бензин марки АИ-92 будет стоить 16-17 руб. "Такое падение вполне закономерно, учитывая резкое снижение оптовых расценок на топливо", – сказал он в четверг в Госдуме на заседании Комитета по транспорту.

Аркуша отметил, что оптовые цены на топливо снизились уже в 2 раза по отношению к своим историческим максимальным значениям, в то время как розничные расценки упали лишь на 15-20%.

"Такой разрыв в показателях можно объяснить сразу несколькими факторами: продавцы работают еще на старых закупках, розница всегда снижает цены медленнее, чем оптовики, а некоторые продавцы хотят как можно дольше держать завышенные цены", – подчеркнул бизнесмен, сообщает Московский комсомолец со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Значительная доля вины за медленное падение цен лежит на крупнейших игроках нефтяного рынка", – отметил он.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы