"Японки" по нраву даже гадюкам

Автомобиль как средство передвижения использует лишь создавший его человек. А вот в качестве жилища кто только из обитателей нашей планеты его не использует! ...Иногда случается так, что неожиданное соседство становится не только малоприятным, но и опасным, как это произошло в случае с жительницей Волгограда.

 

На прошлой неделе к волгоградским спасателям обратилась за помощью девушка, которая, приехав с отдыха на лоне природы, обнаружила в своей "японке" змею, да не одну!

Приехавшие по вызову сотрудники муниципальной службы спасения Волгограда извлекли из-под капота машины, принадлежащего жительнице города "сладкую парочку", пригревшуюся возле мотора автомобиля Honda.

Как сообщил начальник информационного центра муниципальной службы спасения Дмитрий Бондарев, две гадюки были обнаружены после тщательного обследования иномарки в подкапотном отсеке. Опасных пассажирок пришлось "изолировать от общества" с помощью специального оборудования, пишут "Новости Волгограда".

Что же касается домашних животных, то об их пристрастии к автотранспорту пресса писала неоднократно.  Так, супружеской чете из Калифорнии понадобилось более 13 лет для того, чтобы вновь обрести своего любимца — серого кота, с которым их связывали 3,5 года совместной жизни и все — благодаря странной привычке животного, которое обожало запрыгивать в открытые окна автомобилей, один из которых и умыкнул "серое сокровище" американцев.

 Серый кот по кличке Джордж пропал 23 июня 1995 года. Его владельцы — Мелинда Мэрмен и Фрэнк Уолбург долгие месяцы вели безуспешные поиски своего домашнего питомца. Они обклеивали столбы объявлениями, объезжали приемники ветеринарных клиник, разместили объявление в Интернете. За помощь в розыске Джорджа была установлена награда в $500. Но все было бесполезно: Джордж как сквозь землю провалился.

 И вдруг на прошлой неделе управляющий одной из стоянок домов-фургонов в округе Сонома, что совсем неподалеку от "законного" жилища Джорджа, поймал на своей территории исхудавшего больного кота. Он отвез его в ветеринарную клинику, где на животном был обнаружен микрочип, установленный Джорджу сразу после покупки Мелиндой и Фрэнком, сообщает ИТАР-ТАСС. Через 20 минут его счастливые хозяева уже приехали в лечебницу, но не сразу узнали своего любимца. Кот стал весить вдвое меньше, чем в юности, а шкура его основательно полиняла и облезла. Но желтые глаза и черный нос остались прежними.

Владелец кота отметил, что у того с раннего детства появилась странная привычка запрыгивать в открытые окна автомобилей. Судя по всему, Джордж в 1995 году запрыгнул в проезжавший автомобиль. А выбраться из машины, видимо, усатому безобразнику удалось лишь через несколько десятков километров, и, вероятно, не без посторонней "помощи". Джордж через несколько недель добрел до стоянки домов-фургонов, где обрел временную покровительницу, которая изредка подкармливала его. Кот обзавелся новой кличкой — Пьюка — и всеми повадками дворового хулигана. Тем не менее, как отметил Уолбург, у 17-летнего Джорджа, несмотря на преклонный возраст, до сих пор сохранилась привычка охотиться за солнечными зайчиками.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings