Японская Фемида оправдала россиянина

Признание своей вины российским гражданином в избиении сотрудников японского салона подержанных автомобилей было добыто местными полицейскими в результате неправовых действий. К такому выводу пришел суд префектуры Тояма, полностью оправдавший россиянина.

 

Прокуратура требовала назначить обвиняемому в нанесении телесных повреждений сотрудникам автосалона и ограблении на сумму 2,3 млн иен (примерно $23 тыс.) 32-летнему Владимиру Шилову наказание в виде лишения свободы на 5 лет. Однако суд посчитал, что чистосердечное признание, которое дал россиянин, было получено с помощью угроз и под давлением полиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в городе Имидзу префектуры Тояма, расположенной на западном побережье главного японского острова Хонсю. 29 марта 2006 года в магазин подержанных автомобилей ворвались злоумышленники, которые избили директора, продавцов, а затем похитили деньги. Следствие выяснило, что одним из преступников был некий Александр Миронов, а вторым — Владимир Шилов. Однако накануне суд принял решение о невиновности второго задержанного, отметив, что тот просто "находился на месте преступления во время его совершения".

В то же время А.Миронов уже получил приговор о лишении свободы сроком на 7 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings