Японский автопром украсит кризис фейерверком новинок

Стали известны ближайшие планы крупнейших автомобильных концернов Японии, которые подтверждают, что с финансированием автомобилестроительной отрасли в стране Восходящего солнца все далеко не так уж и драматично.

 

Nissan планирует к 2011 году выпустить на базе суперкара GT-R две новых модели под брендом Infiniti. Речь идет о четырехдверном седане и кроссовере, которые будут использовать платформу популярного суперкара.

Honda готовится в ближайшие месяцы представить модель Beat. Двухместный родстер выпускался с 1991 по 1996 годы. Новая небольшая машина станет комплектоваться двигателем объемом 0,8 л. К 2011 году японский автопроизводитель начнет продажи и родстера S2000.

Toyota, крупнейший автомобильный концерн Японии, до сих пор нацелен на выпуск своего собственного суперкара класса "люкс", который будет продаваться под маркой Lexus, как пишет WCF. Новинка станет комплектоваться двигателем V10. Из-за финансового мирового кризиса компанией отложен до 2012 года выпуск заднеприводного спорткара, разрабатываемого совместно с Subaru. Автомобиль будет построен на укороченной на 100 мм платформе Subaru Legacy. Под его капотом установят четырехцилиндровый оппозитный двигатель объемом 2.0 л и мощностью 190 л.с. Новый спорткар, несущий на себе эмблему Toyota, станет продаваться только на внутреннем рынке.

Nissan в этом году хочет оснастить модель Micra турбированным двигателем объемом 1 л, а компания Subaru в мае должна начать продажи нового поколения Legacy, концепт-кар которого был показан в Детройте несколько дней назад.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings