Японское автомобилестроение потеряло половину себя

С начала текущего года в целом производители одной из автомобильных супердержав планеты практически ровно наполовину сократили объемы производства, основной причиной чего является резкое падение спроса на продукцию японского автопрома на мировом рынке.

 

По итогам первого квартала 2009 года в Японии было выпущено 1,61 млн единиц автомобильной техники, что на 49,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом производство легковых автомобилей упало на 50,1% до 1 366 456 единиц. По данным японской ассоциации автопроизводителей (JAMA), выпуск грузовиков сократился чуть меньше -  до 223 007 единиц (- 44,5%), а автобусов — до 20 543 единиц (- 46,2%). 

Основным фактором падения автомобильного производства в Японии является существенное снижение объемов экспорта (за первый квартал на 62,5%). При этом регистрации новых автомобилей на внутреннем рынке также снижаются, но не настолько быстро, как экспорт (- 23,7%).

Кстати, поставки новых автомобилей из Японии в Россию за первые три месяца 2009 года сократились ровно в пять раз — до 24 755 машин, пишет "Автостат". Также достаточно сильно упали поставки автомобилей на главный для японского экспорта рынок США. В январе-марте в Америку было поставлено всего 177 тыс. автомобилей, что в три с лишним раза меньше аналогичного показателя прошлого года (582,5 тыс. экземпляров).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings