Японцам суши, "японкам" - сушу

Известно, что в отечественных автосалонах, расположенных на европейской территории страны, очереди за популярными японскими моделями растягиваются порой на долгие месяцы. Это происходит оттого, что машины, собранные в Стране восходящего солнца, доставляются в Россию большей частью морским путем. Однако, начиная с нынешней весны, положение с поставками японских авто может коренным образом измениться, а очереди на них растают, подобно прошлогоднему снегу.

 

С весны 2008 года новые автомобили из Японии начнут ввозить в Европейскую часть РФ напрямую — по Транссибирской железнодорожной магистрали. Соглашение о прямых поставках подписали японская транспортно-экспедиторская компания Kintetsu World Express и российская "Рейлтрансавто", принадлежащая ОАО "РЖД", сообщает REGNUM. Пока японские машины в Европу доставляют, в основном, по морю через финляндские торговые порты.

До сих пор перевозить автомобили по российским железным дорогам было невыгодно из-за чрезвычайно высоких расценок, но по итогам переговоров с Федеральной службой по тарифам "Рейлтрансавто" удалось получить скидку на перевозки.

Специальный поезд-автовоз будет доезжать от дальневосточного порта Зарубино до логистической базы "Рейлтрансавто" в Подмосковье всего за 10 дней, на 20 дней быстрее обычного товарного поезда. Морской же путь из Японии в Финляндию длится 60-75 дней.

Поначалу перевозить по железной дороге будут 120-130 тыс. японских машин в год. Таковы мощности по отгрузке порта Зарубино. В перспективе объемы доставки планируется увеличить до 200 тыс. автомобилей ежегодно. Пока у "Рейлтрансавто" около 2 тыс. вагонов-автовозов, к 2010 году их число планируется увеличить до 5 тысяч.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings