Йорга Хайдера сгубил не Моссад, а "зеленый змий"

Йорг Хайдер, лидер австрийской ультрарадикальной партии, на последних выборах в парламент страны набравшей почти треть голосов избирателей, как показало вскрытие, на момент автокатастрофы, прервавшей его жизнь и карьеру, находился в стадии сильного опьянения.

 

По словам его коллеги по партии "Союз за будущее Австрии" Штефана Петцнера, содержание алкоголя в крови губернатора земли Каринтия составило 1,8 промилле при допустимой в стране норме в 0,5 промилле. "Это правда, что губернатор Йорг Хайдер в момент аварии находился под влиянием алкоголя, — признал он. — Я могу и должен это подтвердить".

В ночь на субботу Хайдер на служебном Volkswagen Faeton не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. Несшаяся на скорости 142 км/час машина несколько раз перевернулась и разбилась, напоминают Известия. Политик получил тяжелые ранения в области головы и груди, от которых скончался вскоре после происшествия. По данным полицейского расследования, он превысил разрешенную в этом месте скорость более чем в два раза.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings