Юрий Лужков променял кресло мэра на сиденье гонщика

Столичному градоначальнику явно пришлись по вкусу знаменитые итальянские гонки "Милле Милья" (Mille Miglia), в которых Юрий Лужков впервые участвовал ровно год назад в компании титулованных ВИП-персон. Нынешний список участников элитного автопробега олдтаймеров также представляет собой созвездие имен, известных не только в странах, которые они представляют.

 

Кроме мэра Москвы в гонке примут участие принц Нидерландов, премьер-министр этой страны и его бывший бельгийский коллега, а также еще десятки известных имен вошли в список участников элитного итальянского пробега исторических автомобилей "Милле Милья". Программу соревнования, которое стартует 14 мая на севере Италии и завершится 15 мая в Риме, представили организаторы. 

Главное условие гонки — средства передвижения, вошедшие в историю мирового автомобилестроения, передает Сити FM. В этом году заявлено 375 участников, как правило, большинство автомобилей — знаменитые итальянские марки - Ferrari, Alfa Romeo, Fiat, но Юрий Михайлович, как и в прошлый раз будет управлять британской Lagonda 1936 года выпуска. В качестве штурмана выступит его супруга Елена Батурина. После регистрации первые лица российской столицы отправятся по традиционному маршруту Рим — Бреша (Brescia, Италия) — Рим.

Ралли "1000 миль" проводилось с 1927 по 1957 год, после чего было прекращено. В 1977 году гонки возродились в виде автопробега ретроавтомобилей по дорогам общего пользования, проходящего по живописным историческим местам Италии. К участию допускаются только те автомобили, или точно такие же, которые участвовали в гонках Mille Miglia 1927-1957 годов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings