За гибель подростка сотрудница милиции наказана условно

Преступление и наказание такая же неисчерпаемая и сложная жизненная коллизия, как жизнь и смерть. Иногда встречаются ситуации, в которых чрезвычайно трудно, а порой и невозможно, оставаться объективным для того, чтобы определить степень вины какого-либо из участников ДТП, как это произошло в случае с молодой сотрудницей милиции из Подмосковья, насмерть сбившей одного подростка и травмировавшей другого. Однако — закон есть закон.

 

Установлено, что днем 16 июля 2007 года А. несла службу, управляя закреплённым за ней служебным автомобилем ГАЗ-2705 и ехала по автодороге Суворово-Волоколамск-Руза из Волоколамска в направлении деревни Суворово. Совершая поворот налево, но не убедившись в том, что полоса встречного движения свободна и на ней отсутствует встречный транспорт, 29-летняя женщина выехала на полосу встречного движения, и столкнулась со скутером, на котором ехали два подростка, сообщает Новый Регион со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Московской области.

В результате ДТП управлявший скутером 15-летний школьник от полученных телесных повреждений скончался, а его 14-летняя пассажирка получила два перелома костей.

Исследовав материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Волоколамской городской прокуратуры и признал А. виновной в инкриминируемом ей преступлении.

При назначении наказания суд учёл осознание подсудимой своей вины, её положительные характеристики, то, что она впервые совершила преступление по неосторожности.

Обвиняемая была приговорена к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. На этот же срок она лишена права управления транспортным средством.

В пользу родителей погибшего мальчика с осуждённой взыскано 100 тыс. рублей.

Обвинительный приговор, согласно которому милиционер-кинолог ОВД по Волоколамскому муниципальному району осуждена по ст.264 ч.2 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ, вступил в силу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings