За московские газоны заступились "гринбомберы"

Столичные водители, привыкшие использовать под парковку для своих авто уличные или дворовые газоны, по меньшей мере, должны задуматься — а стоит ли рисковать четырехколесным другом, который отныне может превратиться в мишень для громко заявившей о себе группе защитников экологии.

 

В минувшие сутки Рунет облетело шокирующее сообщение: в столице орудует банда "гринбомберов". Так называет себя группа москвичей, решивших бороться с водителями, которые паркуются на газонах. "Гринбомберы" предупреждают: отныне каждый правонарушитель рискует заполучить на своем авто надпись ярко-зеленого цвета "Я паркуюсь на газоне".

Борцы за экологию предупредили, что их пока немного, так что разукрасили они только 40 машин, сообщает NewsMsk. Но это только начало, уверяют организаторы акции. "Мы уже подбираем новых людей — в Москве, Питере и Самаре. Так что будьте уверены — масштабы будут только расти", — говорится в их сообщении.

К посланию прилагается фотография проделанной работы. Причем авторы письма уточняют: это не хулиганство, а социальная акция. И добавляют, что если владельцы машин сами не в состоянии понять, что они разрушают окружающую среду, то с ними нужно бороться именно такими способами.

Сообщение "гринбомберов" сразу вызвало более тысячи откликов. Аудитория разделилась на два лагеря: одни стали угрожать, мол поймаем, покажем. Другие обрадовались возможности разрешить собственные проблемы, потеснив Ford, занявший место "Жигулей".

Паркуясь на газонах, водители совершают административное правонарушение, которое карается штрафом до 5 тыс. руб. "Гринбомберы", разрисовав чужую машину, причиняют вред имуществу, что расценивается, как уголовное преступление, говорят юристы. В любом случае определить степень вины может только сотрудник ГАИ.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает, что гораздо действенней оградить газоны забором высотой в полметра. Добавим, что многие автомобилисты паркуются на газонах из-за катастрофической нехватки парковочных мест.

В связи с этим, власти планируют оборудовать некоторые газоны под эко-парковки. Специальная сетка убережет траву от повреждений, и позволит расширить парковочную площадь в столице. Первые эко-стоянки появились в Северном округе.

Действительно ли в столице орудуют креативные экозащитники или это всего лишь продуманный ход, чтобы только припугнуть нарушителей, пока неясно. После того как сообщение с фотографией изрисованного автомобиля разлетелось по Сети, его авторы бесследно исчезли и на связь не выходили. Не откликнулись и владельцы 40 изукрашенных машин, упомянутых в сообщении.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings