За парковку на обочине будут взимать деньги

Петербургские депутаты жаждут обсудить очередной проект, который способен пополнить доходную часть местных бюджетов — и существенно облегчить карманы автолюбителей. Суть новации заключается во внесении изменений в Земельный кодекс РФ, предусматривающий плату за парковку на обочинах трасс.

 

Проект постановления о внесении изменений в Земельный кодекс РФ, предусматривающих введение платы за парковку машин на улицах и дорогах, депутаты Санкт-Петербурга могут рассмотреть в марте 2008 года. Об этом сообщил на заседании профильной комиссии ЗакСа по транспортному комплексу глава комиссии Игорь Риммер, сообщает Autonews.

По словам И. Риммера, размер платы за размещение транспортных средств в специально оборудованных местах, а также порядок ее взимания должны определяться органами местного самоуправления, а в городах федерального значения, Москве и Санкт-Петербурге – органами государственной власти. При этом депутат допустил возможность, что льготные категории граждан смогут оставлять свои автомобили на подобных парковках бесплатно.

По мнению И. Риммера, предложенные изменения могут вступить в силу с 1 января 2009 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings