За помощь подруге, попавшей в аварию, американке грозит тюрьма

Что делать, если ты видишь, как близкий тебе человек, попав в ДТП не может самостоятельно покинуть салон машины? Разумеется, немедленно броситься ему на помощь! ...Однако американское правосудие полагает совершенно иначе.

 

В соответствии с решением судьи Верховного суда Калифорнии Карлоса Морено, за оказание помощи можно получить тюремный срок. Это идёт в разрез с действующим на территории страны законом, известным как "Закон о добром самаритянине", в соответствии с которым оказывающие помощь не подвергаются преследованию при непреднамеренном нанесении физического ущерба пострадавшему.

Речь идёт о деле Лизы Торти, которая вытащила из разбившегося автомобиля находившуюся в нём подругу, что привело к наступлению у женщины паралича, сообщает Право.RU. Пострадавшая Александра ван Хорн подала на подругу в суд.

По мнению судьи, Торти не следовало вытаскивать женщину из машины, если она не была уверена в своей способности оказать помощь. По мнению обвиняемой, её действия и были оказанием помощи, поскольку машина, в которой находилась пострадавшая Александра ван Хорн, элементарно могла взорваться.

Теперь миссис Торти приходится отбиваться от нападок бывшей приятельницы, также прибегнув к помощи профессиональных "добрых самаритян" - адвокатов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы