За презрение к закону якудза приговорен к презренной смерти

Окружной суд города Нагасаки приговорил 60-летнего члена крупнейшей японской организованной группировки "Йамагучи-гуми" к смертной казни через повешение за то, что под надуманным предлогом тот смертельно ранил известного в Стране восходящего солнца политика, дабы продемонстрировать мощь возглавляемой им ОПГ и презрение к закону.

 

Тецуйя Сиро, один из руководителей крупнейшей японской организованной группировки "Йамагучи-гуми", был задержан на месте преступления. На допросах он уверял, что решил убить главу городской администрации из-за конфликта с местными властями в связи с отказом в выплате ему компенсации, после того как его машина была повреждена рядом с местом проведения строительных работ.

Однако, как установило следствие, мэр не имел к этому инциденту никакого отношения, и ему даже о нем не докладывали, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Мэр японского г.Нагасаки Икто Ито (один из самых известных в стране борцов за мир и отказ от ядерного оружия) стал жертвой вооруженного нападения в апреле 2007 года. И.Ито проводил публичное выступление в рамках региональной предвыборной кампании, когда Т.Сиро выстрелил в него из огнестрельного оружия. После покушения мэр был доставлен в реанимацию, однако спасти его не удалось.

По негласно существующей "квалификации" повешение является одним из наиболее презренных видов смертной казни, к которому прибегают в японском государстве.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings