За "пьяную" езду белорусса приговорили к гигантскому штрафу

Неизвестно, как долго будет копить на выплату штрафа водитель, проживающий в Гомельской области (Белоруссия), но, учитывая его личные обстоятельства, можно уверенно гарантировать, что на бутылку "зелена вина" да и на обслуживание своего авто ему не хватит средств еще достаточно длительное время.

 

Суд Калинковичского района присудил безработному жителю Светлогорска штраф в размере 900 базовых величин (31,5 млн белорусских рублей или $15 тыс.) за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

По словам и.о. прокурора Калинковичского района, ранее водитель пять раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Последний раз мужчину задержали в Калинковичском районе, при этом он пытался скрыться от сотрудников ГАИ и оказал им сопротивление, пишет Телеграф. После задержания водитель отказался от освидетельствования и свою вину ни во время следствия, ни при судебном допросе не признал.

Ранее наказание за подобные преступления назначалось в рамках нижней санкции статьи — то есть штрафы были минимальными. Но такие меры наказания никоим образом не влияли на ситуацию, поэтому коллегия Генпрокуратуры Республики Беларусь приняла решение ужесточить спрос с пьяных водителей, вплоть до конфискации машины на стадии расследования.

Оштрафованный житель Светлогорска оспорил решение суда в кассационной жалобе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings