За рекордом Гиннеса на одном колесе

Британцы собираются побить мировой рекорд скорости на моноцикле – мотоцикле с единственным колесом.

Моноцикл – это такой мотоцикл, который имеет одно единственное колесо, а пилот должен сидеть внутри него или рядом с ним.
 

Стант-райдер Том «Атом» Анаэбл предпримет попытку побить мировой рекорд скорости для одноколесных мотоциклов 16-17 мая на аэродроме Элвингтон в Йоркшире, Великобритания.

НА данный момент рекорд скорости для моноциклов принадлежит американцу Керри МакЛину. Он разогнал свой одноколесник до 91,7 км/ч еще в 2001 году.

mono6.jpg



Мотоцикл Тома носит название «Атомная бесконечность». Подробную информацию о технических характеристиках гонщик не раскрывает, однако по фото можно сделать некоторые выводы. Например, очевидно, что силовой агрегат моноцикла – это одноцилиндровый двигатель воздушного охлаждения, применяемый в силовой технике – мотопомпах и генераторах.

Для того, чтобы рекорд был зафиксирован и зачтен книгой Гиннеса, Тому придется преодолеть отрезок, длиной в четверть мили (402 метра) в обе стороны в течение одного часа. Из показаний скорости двух заездов будет вычислена средняя и именно она пойдет в зачет рекорда.




Тридцатилетний Том строит не только моноциклы, но и велосипеды с одним колесом и мечтает популяризовать этот необычный вид транспорта во всем мире.

Должны отметить, что хоть одноколесный мотоцикл и занимает гораздо меньше места на дороге, однако мы, все же, предпочитаем, чтобы у мотоцикла было два колеса.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings