За рулем итальянки гораздо менее экспрессивны, чем в жизни

Итальянские женщины, сидящие за рулем, несмотря на устойчивый стереотип о том, что дамы представляют собой постоянный источник повышенной опасности, помноженный на национальный темперамент, значительно лучше владеют собой в стрессовых ситуациях, нежели представители сильного пола, проживающие на Апеннинах.

 

У прекрасной половины человечества за рулем гораздо больше обязанностей, чем у мужчин, считают итальянцы: водитель-женщина должна постоянно думать о том, как она выглядит, поправлять макияж и прическу, кокетничать с другими участниками движения и полицейскими.

Однако, дамы ведут себя на дорогах Италии весьма осторожно и стараются не нарушать правил движения. По мнению экспертов, женщины-водители способны более спокойно принимать решения, находить компромисс, они менее агрессивны и, как следствие, реже попадают в ДТП.

Мужчины действуют грубее и более инстинктивно, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на римскую Tempo. При том, что по статистике в Италии женщин, управляющих автомобилями, не намного меньше, чем мужчин (соответственно 43% и 57%), среди водителей, попавших в дорожно-транспортные происшествия, числятся 70% мужчин и только 30% женщин.

Мужчины, правда, выглядят несомненными лидерами в деле заботы о своем "железном коне" и его техническом обслуживании, а женщины в этом им заметно проигрывают. Зато они гораздо реже употребляют алкоголь, перед тем как сесть за руль!

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings