За смерть инвалида убийцам-гаишникам дали несколько лет зоны

Саратовский суд приговорил двух автоинспекторов, сорвавших свою злость на ни в чем не повинном пассажире автомобиля, хозяин которого не пожелал остановиться по их требованию, к нескольким годам лишения свободы, как обычно, весьма снисходительно отнесясь к преступникам в погонах.

 

Следствие установило, что в августе 2007 года сотрудники ДПС стали преследовать автомобиль, водитель которого не подчинился их требованию остановиться и продолжил движение, но не справился с управлением и наехал на бетонные блоки.

Водителю удалось скрыться, а пассажир, не представлявший какой-либо угрозы для сотрудников ДПС, был задержан, сообщает Интерфакс со ссылкой на облпрокуратуру. Согласно материалам дела, пассажиром этой машины был инвалид третьей группы.

После задержания инспекторы ДПС поочередно нанесли мужчине множественные удары кулаками, ногами и баллонным ключом по различным частям тела, оскорбляя его при этом грубой нецензурной бранью, в результате чего 23-летний молодой человек скончался.

Саратовский районный суд области вынес приговор в отношении двух сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Заводского района Саратова, забивших до смерти инвалида. Один из подсудимых был приговорен по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) к четырем годам исправительной колонии общего режима, а второй — по п. "а" ч. 3 ст. 286 и ст. 292 (служебный подлог) УК РФ к трем годам и 10 месяцам исправительной колонии общего режима.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings