За три года база угнанных автомобилей Интерпола выросла более, чем на четверть

В период с 2005 года по настоящее время база разыскиваемых международной организацией Интерпол украденных автомобилей возросла с 1,7 млн единиц до 2,3 млн, что полностью опровергает мнение некоторых экспертов о том, что пик "автомобильных" преступлений остался позади.

 

Проблема розыска похищенного автотранспорта по-прежнему весьма актуальна. Меняются лишь способы незаконного завладения автотранспортными средствами — уменьшается количество краж, разбойных нападений и грабежей, но растет число страховых мошенничеств.

Это обусловлено и эффективной работой правоохранительных органов, с одной стороны, и, как не странно, развитием и совершенствованием системы страхования, расширяющей тем самым и возможности для мошенничества, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника НЦБ Интерпола при МВД России генерал-майора милиции Тимура Лахонина.

Т.Лахонин отметил, что за первое полугодие в международный розыск по каналам Интерпола объявлено около 20 тыс. автомобилей, похищенных на территории России. За этот же период с использованием возможностей Интерпола российские правоохранительные органы обнаружили 204 автомобиля, похищенных за рубежом. "В целом за 18 лет существования нашего НЦБ в России были обнаружены более 21 тысячи угнанных машин из других стран", — сообщил чиновник.

Т.Лахонин отметил, что НЦБ Интерпола не занимается объявлением похищенных автомашин в розыск и снятием их с розыска. Это правомочны делать только страны-инициаторы розыска и генсекретариат Интерпола. "Не входят в нашу компетенцию и вопросы возврата автомашин. Российское бюро Интерпола являясь держателем баз данных и только ориентирует российские правоохранительные органы на розыск автотранспорта, похищенного за рубежом", — пояснил он.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings