Забастовка дальнобойщиков остановила Fiat

Забастовка итальянских транспортников, три дня державшая страну на грани коллапса и нанесшая ущерб экономике Апеннин, исчисляемый миллиардами евро, завершилась накануне вечером победой профсоюзов. В числе пострадавших от действий дальнобойщиков — автоконцерн Fiat, остановивший конвейер из-за отсутствия комплектующих.

 

Дальнобойщики возобновили работу после того, как правительство согласилось в будущем году реформировать транспортный сектор. Кроме того, власти пообещали контролировать рост цен на топливо.

Между тем, последствия забастовки до сих пор ощутимы в разных районах Италии. В магазинах — полупустые прилавки, не работают многие промышленные предприятия. На автозаправочных станциях нет бензина, а на дорогах — скопились сотни грузовых машин, сообщает НТВ. Общий ущерб от забастовки по предварительным данным составил ?2 млрд.

Крупнейший итальянский автоконцерн FIAT вынужден был временно приостановить работу пяти своих предприятий и отправить по домам 22 тысячи рабочих из-за того, что субподрядчики не могут доставить на заводы требуемые детали.

Напомним, что основной целью бастующих являлось дополнительное финансирование их отрасли.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings