Забыв про обязанности, курганский гаишник торговал фальшивыми правами

Курганский автоинспектор променял службу в Госавтоинспекции на криминальный бизнес, предлагая желающим фальшивые водительские удостоверения, недостоверность которых распознал бы любой школьник, знакомый с множительной техникой.

 

В случае обнаружения подделки, используя личное знакомство с большинством сотрудников Госавтоинспекции, обвиняемый помогал водителям избежать административной и уголовной ответственности за использование фиктивного документа. За возможность управлять автомобилем без посещения водительских курсов и сдачи экзаменов в ГИБДД, водители платили предприимчивому инспектору от 16 до 18 тыс. руб., сообщает Накануне.RU со ссылкой на областную прокуратуру. При этом проданные им удостоверения представляли собой достаточно грубую подделку и были отпечатаны на обычном цветном струйном принтере.

Непосредственно после возбуждения уголовного дела мужчина был уволен из органов внутренних дел. По фактам сбыта поддельных документов бывшему сотруднику милиции предъявлено обвинение по ст. 327 ч.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Данным видом "бизнеса" милиционер занимался на протяжении всего 2007 года. В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД прокуратурой Зауралья направлено в суд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings