Задолжавшие за ипотеку будут жить в бюджетных авто

Для тех граждан, кто взял ипотечный кредит на покупку квартиры и кредит на приобретение бюджетного автомобиля, а подорожавший доллар сократил финансовые возможности лишь до выплат за авто, праздник наступил задолго до Первомая — теперь им будет где жить даже при условии изъятия "залогового" жилья.

 

Наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) отменил требование обязательной продажи автомобиля эконом-класса (по текущей стоимости — до 350 тысяч рублей) для покрытия ипотечной задолженности.

Решение было принято наблюдательным советом в четверг и вступит в силу, скорее всего, с 1 мая.

Наблюдательный совет принял решение сократить список документов, которые заемщик должен собирать самостоятельно, и отменил требование обязательной продажи авто эконом-класса для покрытия задолженности по ипотечной ссуде, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя агентства. Речь идет только о тех, кто просил провести реструктуризацию задолженности или планировал обратиться с такой просьбой.

Сейчас в число требований к должникам по ипотеке, обратившимся за реструктуризацией кредита, входит и требование обязательной продажи автомобиля независимо от его стоимости.

Напомним, что до сего момента судебные приставы, "отловив" должника, имели право изымать в пользу государства не только ТС, на даже мобильные телефоны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings