Заграницей продавцов Lada больше, чем на родине

В условиях кризиса ремни потуже затягивают не только россияне, но и жители ближнего и дальнего зарубежья, для которых дорогостоящие авто стали недосягаемой роскошью. Приходится поглядывать в сторону бюджетных моделей, чем не приминул воспользоваться АВТОВАЗ, значительно увеличивший экспортные поставки своей продукции.

 

По итогам 11 месяцев 2008 года АВТОВАЗ поставил на внешние рынки свыше 102,2 тыс. автомобилей Lada, что на 4,1% выше показателя за аналогичный период 2007 года. Стоит отметить, что более 80% от экспорта АВТОВАЗа занимают страны ближнего зарубежья (туда с января по ноябрь было отправлено около 90 тыс. машин), а порядка 12 200 автомобилей Lada поступили дистрибьюторам российской марки в странах дальнего зарубежья.

АВТОВАЗ планирует дальнейшее наращивание экспорта своих автомобилей как за счет увеличения уже существующих поставок, так и за счет освоения новых рынков, передает Автостат со ссылкой на интервью газете "Волжский автостроитель" директора по экспорту и развитию внешних рынков АВТОВАЗа Петра Чечушкина. Несмотря на то, что в 90-годы поставки автомобилей Lada в Канаду, страны Латинской Америки и Африки прекратились, значительная часть основных импортеров АВТОВАЗа в странах Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки сохранили дилерскую сеть, а с началом поставок автомобилей семейства Lada 2110 и Lada 1118 стали расширять её. На сегодняшний день во всех регионах экспорта работают более 550 дилеров Lada. Для сравнения, дилерская сеть АВТОВАЗа в России насчитывает 470 компаний.

Что касается освоения новых рынков, то сегодня АВТОВАЗ имеет ряд предложений по импорту автомобилей Lada. В частности, в 2008 году проведены встречи и обсуждены коммерческие условия контрактов с бизнесменами из Панамы, Израиля, Марокко и Эфиопии. Согласование условий контрактов и контрактных цен продолжится в ближайшие месяцы. Кроме того, европейский импортер фирма "Lada Distribution and Marketing" продолжает продажи российских автомобилей в странах экс-Югославии, Польше, Венгрии, Словакии, Чехии, Италии, Испании, Франции, Бельгии, Голландии и других членов ЕС.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы