Закрытие станции метро "Горьковская" привело к "ходынке"

Закрытие на длительный ремонт станции метро "Горьковская" в Петербурге, являющейся одной из узловых точек метрополитена города на Неве, привело к колоссальной давке на соседней станции "Петроградская", где из-за чрезвычайного наплыва людей пассажиры не могли покинуть вагоны поездов.

 

Станция метро "Петроградская" не справляется с количеством пассажиров. Эскалаторы не успевают поднять людей на поверхность, перрон заполнен полностью, люди не могут выйти из вагонов.

Такая ситуация возникла из-за того, что станция "Горьковская" закрылась на ремонт, который продлится более года. Чиновники пообещали, что метро заменят трамваи, однако замена получилась далеко не равноценной. Дополнительные составы пустили от Финляндского вокзала к Васильевскому острову, сообщает Фонтанка.

В метрополитене сообщили, что они в курсе происходящего, однако единственное, что могут сделать — посоветовать пассажирам выбирать другие маршруты следования.

К тому же, многие пассажиры, привыкшие ездить на работу маршрутным такси № 367, так его и не дождались. На площади Льва Мациевича, откуда начинает движение этот маршрут, скопилось очень большое количество людей. Убедившись, что ожидание бесполезно, горожане уезжали другими маршрутами либо уходили пешком.

По словам читателя, в ОАО "Третий Парк" в ответ на вопрос, почему не было машин на линии, не смогли дать разумного объяснения и просили перезвонить ближе к обеду. Можно ли будет завтра воспользоваться К-367, по-прежнему неясно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings