"Запорожец" Владимира Путина отправился зимовать в Москву

Грядущей зимой при желании Владимир Путин сможет вновь пересесть из бронированного лимузина Mercedes-Benz S 600 Pulman, являющегося служебным автомобилем премьера, на менее роскошный, зато раритетный семейный "Запорожец", который холодные месяцы скоротает в российской столице.

 

Автомобиль, принадлежавший в 70-е годы прошлого века семье Путина, а ныне являющийся экспонатом музея, посвященного саммиту "Большой восьмерки" в Стрельне, на полгода станет частью экспозиции "Частные коллекции" первого российского музея ретро-автомобилей "Автовилль". Музей открылся чуть больше месяца назад, и собрал коллекцию знаковых ретро-автомобилей, выпущенных на Земле за последние сто лет. Все экспонаты музея являются действующими, в том числе и «Запорожец» семьи Путиных.

Убедиться в этом жители Петербурга смогли в минувшую субботу, когда "иномарка" возглавила колонну из 10 ретроавтомобилей, которые проводили ее от Константиновского дворца до выезда на Московское шоссе, пишет Эхо Петербурга.

На площади Победы путинский "запор" расстался со своими более древними коллегами и в сопровождении машины ГИБДД своим ходом отправился в Москву.

Жители столицы до первых весенних дней смогут любоваться белым "Запорожцем", подаренным отцом Владимиру Владимировичу в бытность последнего студентом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings